車いすシェフ 伊藤 健

 

 

 

                                     

 

自己紹介

 

生年月日 :1974年生まれ   愛知県出身

 

大学卒業後、料理の道に入り4年余り イタリア スペインの各地方と様々な旅先の国で

料理と接してきました。

 

また、その土地で働くことにより、食はそこの土地の文化でもあることを知りました。

 

  

食の大切さ、食にもたらされる健康、食により人が作りだす輪を感じ、それを広めようと日本に帰国。

 
東京、名古屋のレストランで料理長をしていたが、突然、病に倒れ
車椅子の生活を余儀なくされる

 

 

 

病というのは得体の知れないウィルス。

脳の中に入り脳を破壊し、倒れ、激しい痙攣と共に病院に運ばれ そのまま2か月の間意識はありませんでした。

 

2か月後に意識を取り戻したものの。

 

首から下は動きませんでした、 完全麻痺の状態で目が覚めたのです。

 

まさか自分がと思っていたら そのまさかが自分に降りかかってきたのです。

 

リハビリに励み 1年後ようやく退院した時には 車いすの生活になっていました。

 

 

 

それでも 料理が好きという想いと、経験などから

 
「高齢者の食」 「障害者でも作れる食」
 「食の大切さ」「食の安全性」を料理教室を

開催して 車椅子で語り廻っています。

 

 

 

 

 

問い合わせ先 

 

事務所 ;愛知県丹羽郡大口町余野 3-240 

 TEL ; 080-3655-1980

 E-MAIL ; t.takesi@plum.plala.or.jp